我が家で牡蠣を好むのは、私だけ。でも、自分用にと、時折購入してます。こどものころ、長崎・小長井の牡蠣小屋で、軍手片手に牡蠣を開けては食べていました。出産直後の産院の晩ごはんにも牡蠣(小粒)の酢の物が出ていましたよ。そして、今は、兵庫県の坂越の牡蠣を。先日......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。