少し、寒くなってきて、おでん、食べたくなってきてるのは?そして、週末の冷蔵庫のお片付けにと、さらに、野菜を切って、蒲鉾と蒸すだけ。(出汁使ってますが、白だし、麺つゆ、粉末だしなど、味がつけばOK!)足りない分は、練り辛子やポン酢で補いましょう♪一人暮らしの......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。