昨日も今日も寒いわ。これくらいが、12月の寒さでしたっけ?昨日の教室は、鯛の塩レモン蒸し アツアツねぎソースかけこれは、鯛1尾でする方が、絶対にいい!パフォーマンス度もあるし。が、お食事をするお席が、バラバラなので、1尾とはいかず、1切れずつね。大豆と鶏ミンチ......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。