おせち料理に欠かせないもの。

おせち料理に欠かせないもの。
  1. おいしそう!

いよいよ、おせち料理作り。かまぼこは、切り方、盛り付けで、一気にお正月バージョンに変身!一正さんの伊達巻は、しっとりふんわり。これは、お正月には必要でしょう。そして、定番の紅白かまぼこも、原材料は100%国産。美味しさが違います。お重は、黒豆、栗きんとん、ロ......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。