今日のレッスン。お雛祭りの日に、お祝いの日に、具材も手作りして、トッピングには魚介を。生の穴子あ、グリルして煮穴子に。鯛はこぶ締めに。生のホタルイカが手に入ったら、ボイルして。趣味なびさんからご提供いただいた、「三陸譜代産 幼葉わかめ」とで、酢味噌和えに......
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日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。