【レシピ】桜あんのケーキ 桜から新緑の季節へ。

【レシピ】桜あんのケーキ 桜から新緑の季節へ。
  1. おいしそう!

桜はいよいよ、葉桜になり、今日、桜の葉(塩漬け)を買いに行ったら、もう無くて、柏の葉ならたくさんあるんですが。せっかく、桜あんで作ったので、レシピあげておきます。これは、普通のこしあん、白あんでも大丈夫。そして、新緑の季節には抹茶あんもいいですね。 ......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。