【レシピ】クリスマスイブ♪まだ間に合う!簡単、りんご入りシュトーレン レシピあり

【レシピ】クリスマスイブ♪まだ間に合う!簡単、りんご入りシュトーレン
  1. 3
    おいしそう!

思いついたように、作ってみました。所要時間50分!しかも残り物材料なんですけどね。微妙に残っていたスライスアーモンド、プルーン、アーモンド(粒)、ピスタチオ。そして、りんご(紅玉)。最初は、普通のパウンドケーキに作るつもりが、形だけでも、シュトーレン風にな......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。