<レシピ公開>みんなの歓声あがる「鯛の姿蒸し 塩レモン風味~アツアツねぎソースかけ」 レシピあり

<レシピ公開>みんなの歓声あがる「鯛の姿蒸し 塩レモン風味~アツアツねぎソースかけ」
  1. おいしそう!

明石沖では、この時期、天然の桜鯛がたくさん獲れています。もちろん、養殖の鯛も、店にはたくさん並んでいます。いずれも、美味しいのには間違いありません。「腐っても鯛」といいますが、腐ったら、食べないやろー!と、毎回、一人ツッコミしております。我が家は昨日、娘......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。