バジルペーストは、作ったものですが、市販のもので十分です。☆材料2人分☆
烏賊 1杯
パプリカ 1/2個
白だし(つゆ) 大さじ2
バジルペースト 大さじ1
サラダ油 大さじ1☆作り方☆1 烏賊は下処理をして、胴体は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切り、水気......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。