お魚を食べよう!「鯖の炙り棒寿司」<材料(2本分)>鯖(しめ鯖) 1尾分寿司飯 1号半くらい。鮮度の良い鯖を手に入れて時は、三枚おろしして、しめ鯖にましょう♪*しめ鯖の作り方は後日に。<作り方>① 酢締めにしたあと、 骨を抜き、皮をはいで、 そのままお刺......
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日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。