とろける旨さ!鯖の炙り棒寿司 レシピあり

とろける旨さ!鯖の炙り棒寿司
  1. おいしそう!

お魚を食べよう!「鯖の炙り棒寿司」<材料(2本分)>鯖(しめ鯖) 1尾分寿司飯 1号半くらい。鮮度の良い鯖を手に入れて時は、三枚おろしして、しめ鯖にましょう♪*しめ鯖の作り方は後日に。<作り方>① 酢締めにしたあと、  骨を抜き、皮をはいで、  そのままお刺......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。