お魚を食べよう♪鯛のアラ、安くであります。あさりも今が旬。桜エビ(乾物)を使って「鯛とアサリの出汁で海ごはん」<材料(4人分)>鯛のアラ 1尾分昆布 1枚あさり 100g桜エビ 10gくらい米 2合水 380㎖塩 少々酒 大さじ1醤油 ......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。