<レシピ公開>鯛とアサリの出汁で海ごはん レシピあり

<レシピ公開>鯛とアサリの出汁で海ごはん
  1. おいしそう!

お魚を食べよう♪鯛のアラ、安くであります。あさりも今が旬。桜エビ(乾物)を使って「鯛とアサリの出汁で海ごはん」<材料(4人分)>鯛のアラ 1尾分昆布   1枚あさり  100g桜エビ  10gくらい米    2合水    380㎖塩    少々酒    大さじ1醤油  ......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。