<レシピ公開>兵庫・淡路のビワで作る長崎枇杷ゼリーへの想いを馳せて レシピあり

<レシピ公開>兵庫・淡路のビワで作る長崎枇杷ゼリーへの想いを馳せて
  1. 1
    おいしそう!

枇杷(ビワ)は子供のころから、この時期には、庭の木に登って取ったり、果物屋さん(当時は市場の露店)にかご盛りになったり、上等のものは、箱に入っていましたね。結婚して関西にきて、しばらくは、その上等の箱に入ったものを、毎年、母は送ってきてくれていました。(......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。