明石の野菜と魚のおもてなしサロン主宰しております。これから旬の北海道の生秋鮭と、徳島の神山すだちの、「秋鮭とすだちのオイルパスタ」をご紹介します。<材料(2人分>生秋鮭 100g~150g玉ねぎ 50gすだち 4個オリーブオイル 大さじ1~2酒 大さじ1塩 ......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。