ホクホクかぼちゃとレーズンの組み合わせ、なんて美味しいのでしょう!「かぼちゃとレーズンのサラダ」<材料(2人分>かぼちゃ 150~200gレーズン 30g~50gマヨネーズ 大さじ1~2伯方の塩「DRY」 一振り~二振り<作り方>① かぼちゃは少量の水で蒸煮にして、柔......
-
-
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。