適当な分量の紫芋しっとりケーキ レシピあり

適当な分量の紫芋しっとりケーキ
  1. おいしそう!

明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。紫芋しっとりケーキ・紫芋を柔らかくなるまで蒸す。(圧力鍋使用)・皮を取りボウルに入れる。 熱いうちに、バター、砂糖を混ぜる。→紫芋あん・このうち、大体200gを取り出し、 卵、牛乳、薄力......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。