<野菜レシピ> 全粒粉で作る大根餅 レシピあり

<野菜レシピ> 全粒粉で作る大根餅
  1. おいしそう!

明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。大根餅は福島県の郷土料理で、赤筋大根をすりおろして、ネギやアミ、米粉と混ぜ合わせて焼き上げる、お好み焼きのような料理。赤筋大根の風味をしっかりと味わえる一品です。また、広東料理の一種......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。