<レシピ>米粉で作るブランマンジェ レモン風味 レシピあり

<レシピ>米粉で作るブランマンジェ レモン風味
  1. おいしそう!

明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰川端寿美香です。米粉で作るブランマンジェレモン風味《材料》米粉 20g砂糖 20g牛乳 200mlレモン汁 大さじ1《作り方》①小鍋に米粉と砂糖をよく混ぜ合わせ、弱火にかけながら、牛乳を少しずつ入れ溶かします。②......

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

川端寿美香(ママンレーヌ)さん

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「Maman's Dream」主宰。 自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開いております。 兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、兵庫県の小中学校にお魚さばき講習講師や、食育やアンチエイジングな食生活などのセミナー講師として活動中。企業さまのレシピ開発にも携わる。