これも冬支度?!牡蠣のオイル漬け、今年も作りました♪ レシピあり

これも冬支度?!牡蠣のオイル漬け、今年も作りました♪
  1. 1
    おいしそう!

12月。 「次の特売日が作り時かな?」と考えていたところに、最寄りのスーパーの広告♪ さ!いっちょ今年も冬のお楽しみを作りますか〜と、気持ちは腕まくりで買い物へ。 だって、コレがなきゃ冬は越せないもの〜!          150g入りの牡蠣を3パック、450g。 塩水をたっぷり作り、手のひらの上に2・3個ずつのせて揺するようにして洗います。 (時々水をかえながら) 洗った牡蠣はザルにあげて水を切......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。