レシピブログ
毎週土曜日は最寄りのスーパーの鮮魚の日。 鮮魚のコーナーには地元産の鮮魚が、もう迷うほど満載♪ おこぜの刺身も平目の刺身も釣りサバも、お手頃な価格で小太郎とオットを誘います〜。 昨晩は遅くまで食べて飲んだので、今日はサッパリと刺身でも食べるかな・・ってことで 今日のチョイスは平目の薄作り。 そして、初夏から初秋にかけてが美味しいと言われるカンパチの刺身はオット父の好物。 お隣にこれを見つけてもう1......
カワハギのお刺身
残ったお刺身を有効活用...
エリンギのお刺身風♪
残った刺身も!まぐろメ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...