休肝日 ・ あぶら麩の卵とじ丼と枝豆入りひじき煮。 15年ぶりのゆずっ子。 レシピあり

休肝日 ・ あぶら麩の卵とじ丼と枝豆入りひじき煮。 15年ぶりのゆずっ子。
  1. おいしそう!

本日は休肝日。 丼ごはんは、カレーに次いで最もわが家の休肝日らしい晩ご飯ですねぇ。 このたびの震災で店頭から一時は見えなくなった仙台麩(あぶら麩)も 再び所定の場所に戻ってきて一安心♪ <仙台麩の卵とじ丼・枝豆入りひじき煮・焼きナス・キュウリのぬか漬け>            ●仙台麩(あぶら麩)の卵とじ丼 ダシで柔らかく煮た玉ねぎに醤油を加えて味を調え、 その煮汁をあぶら麩にたっぷりしみこませま......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。