休肝日 ・ イワシの塩煮をアレンジ♪ゴマ油で焼けば・・・ レシピあり

休肝日 ・ イワシの塩煮をアレンジ♪ゴマ油で焼けば・・・
  1. おいしそう!

本日は休肝日。 「今日は簡単にカレーで済まそうかなぁ」なんて思ってたけれど ふと「先日作ったイワシの塩煮をアレンジして、何か丼めしにならんかなぁ」・・と♪ <イワシの塩煮焼き丼・白菜と松山あげのたいたの・豆もやしと豚肉の炒めもの> ●いわしの塩煮焼き丼 先日作った 『イワシの塩煮』 。 残りを使ってなにかアレンジを・・・の第一弾。 まずは丼ものにしてみました。 発芽玄米を混ぜ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。