レシピブログ
一日目のきんとん&田作り、二日目の黒豆に続いて今日も着々とおせち料理作り♪ 4・5年ほど前から作るようになった竜眼巻は有元葉子さんのレシピ。 有元葉子さんのおせち料理本を手に入れておぼえた料理ですが、 つい先日のこと、 ETVのきょうの料理で改めて手ほどき?受けたせいか、例年より手際よく作れたような気がします。 ササミを薄くたたき広げてウズラ卵と海苔を巻いたもの。 切れば竜の目が現れます。 切り口......
簡単♪自家製【海宝漬】...
1分アレンジ☆数の子の...
ゆず香る数の子と里芋の...
おせちの一品、数の子と...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ