レシピブログ
毎年、年の瀬に必ず手に入れる新巻鮭。 焼いてほぐしておろし煮に、チャーハンに、そして・・体の芯まで温まる旨みたっぷりの三平汁に♪ <三平汁・白菜のゴマ酢和え・数の子&田作り> ● 新巻鮭で三平汁 最寄りのスーパーで毎年末手に入れる新巻鮭は、とっても安価な上に塩加減もちょうどイイ。 まるごと一尾販売しているけれど、頼めばちゃんと用途に合わせて切ってくれます。 頭は半分に、胴(?......
鮭フレークで簡単☆濃厚...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...