レシピブログ
毎年、年の瀬に必ず手に入れる新巻鮭。 焼いてほぐしておろし煮に、チャーハンに、そして・・体の芯まで温まる旨みたっぷりの三平汁に♪ <三平汁・白菜のゴマ酢和え・数の子&田作り> ● 新巻鮭で三平汁 最寄りのスーパーで毎年末手に入れる新巻鮭は、とっても安価な上に塩加減もちょうどイイ。 まるごと一尾販売しているけれど、頼めばちゃんと用途に合わせて切ってくれます。 頭は半分に、胴(?......
鮭の塩麹漬け
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭の塩麹ホイル焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...