秋の彼岸に彼岸花♪ 休日の朝・いりこ飯 レシピあり

秋の彼岸に彼岸花♪ 休日の朝・いりこ飯
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    おいしそう!

数記事まとめてアップしました 秋は味のしみたごはんがおいしい季節ですね〜。 わが家は月命日の稲荷寿司と秋の秋刀魚ごはんの時以外は、夜に米を食べないので 休日の朝にいりこのたきこみご飯を楽しみました。 醤油色って秋らしい♪ 小ぶりないりこならそのまんま、 大きめのいりこならば水で柔らかくして頭・腹・骨を除いて使います。 (浸した水はダシとして使用) 研いだ米一合に醤油と酒各大さじ1......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。