レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土曜日の朝。 ひょっこり思いついて朝からいりこ飯♪ いりこと松山あげを醤油味で炊き込んだだけのシンプルな炊き込みご飯です。 オットのお袋の味 。 小ぶりないりこならそのまんま、 大きめのいりこならば水で柔らかくして頭・腹・骨を除いて使います。 (浸した水はダシとして使用) 研いだ米一合に醤油と酒各大さじ1を加え、分量の目盛まで水を注ぎます。 そこにいりこと油揚げ(松山あ......
1分で簡単、いりことく...
いりことくるみの佃煮(...
安芸いりこの酢浸しと新...
干しタラの酢漬け+安芸...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...