レシピブログ
年の瀬の29日(日)、オットは職場の同僚の披露宴で朝からお出かけ。 「年末の忙しい時にねぇ・・」と最初は思ったけれど、これが結果良かったかも?! オットを見送った後、 昼食と洗濯ものをたたむ以外は座ることもせずに一気に進めたおせち料理作り。 ≪ 小太郎のおせち料理・忘備録 ≫ ●伊達巻 伊達巻は毎年必ず作るものではありますが、 ふんわりさせる為の白身魚の部分を、これまでは≪はんぺん≫で代用......
簡単♪自家製【海宝漬】...
1分アレンジ☆数の子の...
ゆず香る数の子と里芋の...
おせちの一品、数の子と...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...