着々と・・・おせち料理の進み具合。 レシピあり

着々と・・・おせち料理の進み具合。
  1. おいしそう!

年の瀬の29日(日)、オットは職場の同僚の披露宴で朝からお出かけ。 「年末の忙しい時にねぇ・・」と最初は思ったけれど、これが結果良かったかも?! オットを見送った後、 昼食と洗濯ものをたたむ以外は座ることもせずに一気に進めたおせち料理作り。 ≪ 小太郎のおせち料理・忘備録 ≫ ●伊達巻 伊達巻は毎年必ず作るものではありますが、 ふんわりさせる為の白身魚の部分を、これまでは≪はんぺん≫で代用......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。