休肝日 ・ 昔なつかしい、ひき肉のオムレツ

休肝日 ・ 昔なつかしい、ひき肉のオムレツ
  1. 2
    おいしそう!

本日は休肝日。 ひょっこり思いついて、むしょうに懐かしく&食べたくなったひき肉のオムレツ。 ふわふわとか半熟とか難しいことは言いません♪ チャッチャッと炒めた合びき肉と玉ねぎを、厚めに焼いた卵で包むというよりもはさんだ感じ。 昔よく母が作ってくれたあのオムレツです。 ●ひき肉のオムレツ 「おっ?!なんか懐かしいねぇ。」とオット。 私たち世代のお母さんが作ってくれるオムレツの定......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。