休肝日 ・ おひょいさんの豚丼と菜花のなめたけ和え レシピあり

休肝日 ・ おひょいさんの豚丼と菜花のなめたけ和え
  1. 1
    おいしそう!

本日は休肝日。 しゃぶしゃぶ用に薄くスライスした豚バラ肉を安価に手に入れたので 今が旬のネギをた〜っぷりと加えたおひょいさんの豚丼をいただきます〜。 <おひょいさんの豚丼・塩もみ蕪の柚子マヨ和え・菜花のなめたけ和え・トマト> ● おひょいさんの豚丼 以前、藤村俊二さんが料理番組で紹介していた『とどめの豚丼』。 一目ぼれしてすぐに再現して以来、わが家の休肝日のどんぶりメニューと......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。