レシピブログ
今年の土用の丑の日はお高いうなぎを離れ、長いものつながり?で鱧をいただくことにしました♪ 鱧は大きな口と鋭い歯で海老イカたこなどをエサにし、とても生命力の強い魚とのこと。 産卵期前のちょうど今ごろが一番美味しい季節です。 地元愛媛での水揚げも豊富なので、そのたくましき生命力をおすそ分けしてもらうことに。 <鱧のしゃぶしゃぶ・枝豆・トマト・揚げ茄子のニンニク醤油和え> ●鱧のしゃぶ......
茄子とピーマンとツナの...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
便秘がちの方にオススメ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト