レシピブログ
産直市に新生姜のかたまりがたくさん出ていたので、生姜好きは見過ごせぬ~。 もちろん連れて帰りましたよ。 で、今年も作った生姜の飴煮♪ 生姜は薄く皮をむき、繊維に沿って2mmの厚さに切ります。 (新生姜なので、包丁の背で軽く削る程度でOK) 沸騰した湯で1分ほど茹で、ザルに上げます。 砂糖30g・醤油大さじ1と共に生姜を小鍋に入れて点火。 弱めの中火で焦さないように煮、汁気がなくなり......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...