レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
産直市に新生姜のかたまりがたくさん出ていたので、生姜好きは見過ごせぬ~。 もちろん連れて帰りましたよ。 で、今年も作った生姜の飴煮♪ 生姜は薄く皮をむき、繊維に沿って2mmの厚さに切ります。 (新生姜なので、包丁の背で軽く削る程度でOK) 沸騰した湯で1分ほど茹で、ザルに上げます。 砂糖30g・醤油大さじ1と共に生姜を小鍋に入れて点火。 弱めの中火で焦さないように煮、汁気がなくなり......
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
煮切りみりんで作る♪ガ...
新生姜のきんぴら
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>