レシピブログ
産直市に新生姜のかたまりがたくさん出ていたので、生姜好きは見過ごせぬ~。 もちろん連れて帰りましたよ。 で、今年も作った生姜の飴煮♪ 生姜は薄く皮をむき、繊維に沿って2mmの厚さに切ります。 (新生姜なので、包丁の背で軽く削る程度でOK) 沸騰した湯で1分ほど茹で、ザルに上げます。 砂糖30g・醤油大さじ1と共に生姜を小鍋に入れて点火。 弱めの中火で焦さないように煮、汁気がなくなり......
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
超簡単!!家にあるもの...
にんにく生姜醤油麹
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...