レシピブログ
産直市に新生姜のかたまりがたくさん出ていたので、生姜好きは見過ごせぬ~。 もちろん連れて帰りましたよ。 で、今年も作った生姜の飴煮♪ 生姜は薄く皮をむき、繊維に沿って2mmの厚さに切ります。 (新生姜なので、包丁の背で軽く削る程度でOK) 沸騰した湯で1分ほど茹で、ザルに上げます。 砂糖30g・醤油大さじ1と共に生姜を小鍋に入れて点火。 弱めの中火で焦さないように煮、汁気がなくなり......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」