レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
産直市に新生姜のかたまりがたくさん出ていたので、生姜好きは見過ごせぬ~。 もちろん連れて帰りましたよ。 で、今年も作った生姜の飴煮♪ 生姜は薄く皮をむき、繊維に沿って2mmの厚さに切ります。 (新生姜なので、包丁の背で軽く削る程度でOK) 沸騰した湯で1分ほど茹で、ザルに上げます。 砂糖30g・醤油大さじ1と共に生姜を小鍋に入れて点火。 弱めの中火で焦さないように煮、汁気がなくなり......
ごはんがススム!なすの...
豚とキャベツのオイスタ...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)