鰹のカツとタケノコの土佐和え♪スーパードライ エクストラシャープ。

鰹のカツとタケノコの土佐和え♪スーパードライ エクストラシャープ。
  1. おいしそう!

初鰹は地元愛媛産♪ いきなり立派なサイズだったので、買ったその日に生をユッケで楽しみ 翌日の今日は漬け→フライにして鰹のカツでいただきます~。 <鰹のカツ・たけのこの土佐和え・長芋そうめん・トマト> ● かつおのカツ ユッケに使った残り、 鰹のブロックを酒・醤油・カレー粉と共にポリ袋に入れて一晩置きました。 マグロのように調味料が中に浸透しないので、一晩くらい浸しても大丈夫で......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。