カマスの塩焼きと小茄子の揚げびたし♪ テツ、9歳誕生日

カマスの塩焼きと小茄子の揚げびたし♪ テツ、9歳誕生日
  1. 1
    おいしそう!

最近ちょくちょくカマスを見かけるので手に入れてみました。 わが家でカマスは水分の多い魚なので、一夜干しや塩焼きが一番美味しい食べ方と思います♪ が!今日はありの~ままの~姿焼ではなく、 以前料理本で見た、三枚おろしの両端を巻きこんで串焼きにする!というのをやってみることに。 <カマスの塩焼き・小茄子の揚げびたし・ほうれん草とエノキダケの醤油和え・トマト> ●カマスの塩焼き カ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。