レシピブログ
節分の日。 産直市で手に入れた鬼ぐいは玄関先と裏のお勝手の扉に。 「鬼よ、来てくれるなよ?」とイワシがにらみをきかして、めいっぱいのアピールです♪ 自宅から一番近い四つ辻に年の数だけ包んだ豆を落とす。 そんな迷信めいたことも、 途中でやめるのもなんだから・・・と夫婦になってもう何年?十何回と続けています。 生の大豆を大きなフライパンでじっくりじっくりと炒る。 炒り大豆を作るなんて、一年に一......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
イワシの海苔巻き
イワシ缶の野菜炒め
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「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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