レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『うかたま』のおかげで美味しい調味料が増えました。 <塩麹の作り方> ? 『うかたま』2010 Vol.17より ? ★材料 米麹300g・塩100g・水約1杯半 ★作り方 ? ボウルで米麹と塩を手で混ぜ合わせ、なじませる。 ? ?にひたひたの水を注ぎ、ラップをかけて常温におく。 最初の一週間は味がまろやかになじむよう、一日一回かき混ぜて空気を含ませる。 ? 常温に1週間?2週間おいた......
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
豆乳と米粉100%のマ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋