休肝日 ・ 豚肩ロース切り落としで、カレー風味の生姜焼き♪ レシピあり

休肝日 ・ 豚肩ロース切り落としで、カレー風味の生姜焼き♪
  1. おいしそう!

本日は休肝日。 一昨日使った鮭の中骨水煮缶、 ちょうどストックを使い終えたので、再び高島屋の食品売り場でお取り寄せをお願いしてきました。 その時に小太郎の視界に飛び込んできたのは、酒売り場の『獺祭』という文字。 「あ?れ?!!」 高島屋でも数か月ほど前から入れているらしいのですが、 少量の入荷ながら確実にそれを求めてやってくる人がいるので、しばらくは入れるつもりとのこと。 今回は純米大吟醸45です......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。