塩麹で作るおとなの焼豚!そして菜の花の蒸しナムル レシピあり

塩麹で作るおとなの焼豚!そして菜の花の蒸しナムル
  1. おいしそう!

豚スペアリブに塩麹をまぶして焼いた時、「豚と塩麹は最強コンビだ!」と確信。 その時から一度作らねば!と思っていた焼き豚が満を持して登場?!! <塩麹焼き豚・菜の花とおろしレンコンの蒸しナムル・つくしの卵とじ・玄米おにぎり> ●塩麹焼豚 塩麹と相性の良い豚肉。 脂のない部位でももちろん美味しいのですが、 スペアリブや肩ロースなど、適度な脂との相性の良さは否めません?! 先日見つけた小ぶりな肩ロー......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。