時鮭とひんやり小鉢で、蒸し暑さを吹っ飛ばせ?♪ レシピあり

時鮭とひんやり小鉢で、蒸し暑さを吹っ飛ばせ?♪
  1. おいしそう!

毎年この季節になると必ず食べておきたい時鮭(ときしらず)。 今年はすでに5月のうちに新物を手に入れて一食しましたが、最近は値段もお手頃になってきました。 <焼き時鮭・モヤシとササミの中華風サラダ・アボカドとプチトマトの冷奴・おにぎり> ●焼き時鮭(トキザケ・トキシラズ) 甘塩の時鮭。 若い鮭らしく柔らかで普通の鮭よりも一層クセのないのが特徴です。 甘塩(ごく薄い塩味)の鮭ですが、塩鮭というより......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。