冷や汁そうめん レシピあり

冷や汁そうめん
  1. おいしそう!

材料 きゅうり、塩 みそ、白胡麻、粉いりこ、鰹節(細か目の)、みりん、甜菜糖、お湯、氷 しそ、ネギ そうめん、茹で汁 作り方 きゅうりはうすくスライスし、塩をかけてよくもんでおく。しそ、ネギは千切りにする。 フライパンで白胡麻を煎り、すり鉢でする。白胡麻が細かくなったら、味噌を加えて、またスリスリスリスリ…粉いりこ、鰹節、みりん、甜菜糖、お湯をいれてよく混ぜ、水洗いしかたく絞ったきゅうり、氷を投入......

ビキニ子さん

ビキニ子さん

13年間の東京留学を終え、再び北海道に根をおろしました。 実家の小さな農園「なのはな農園」の3代目を勝手に就任~ほぼ自給自足の生活をしています。 パイン子(娘・4才)、豆太朗(息子・1才)も、北の大地で小さな芽を根付かせつつあります。 親子ともども、きれいな花を咲かせるよう晴耕雨読~がんばります!!