レシピブログ
こんにちは 前回ご紹介させていただいた、 沖縄の健康の宝庫の野菜ゴーヤ 苦みが苦手・・・って方には、 お勧めの下ごしらえをご紹介させてください ゴーヤ1本 ①・わたをとって、薄くスライスして、ボールに入れます。 ②・①に、塩・小匙1 砂糖小さじ1を入れて、 10分ほど置いて、水分を絞って調理します。 すると、苦みがマイルドになり、食べやすくなります 塩だけよりも、砂糖も......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとベーコンのオイ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き