レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今日は 陰性の食材を陽性に変える調理法を 紹介させてください 例えば・・・ 天日に干す ・・・例えばショウガ 生姜は体を温める食材で有名ですよね しかし、ご存知でしたか 実は生姜は東洋医学では陰性の食材に分類されるのです 生のショウガ は 「ショウキョウ(生姜)」 と呼ばれています ショウキョウ(生姜)は微温性で発散発汗作用があり、 体温を一気に......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>