生姜は実は陰性食材ってご存知でしたか??

生姜は実は陰性食材ってご存知でしたか??
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは   今日は 陰性の食材を陽性に変える調理法を 紹介させてください   例えば・・・   天日に干す   ・・・例えばショウガ   生姜は体を温める食材で有名ですよね   しかし、ご存知でしたか   実は生姜は東洋医学では陰性の食材に分類されるのです   生のショウガ は 「ショウキョウ(生姜)」 と呼ばれています   ショウキョウ(生姜)は微温性で発散発汗作用があり、 体温を一気に......

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます