健康おつまみ♡たことジャガイモのサラダ♡

健康おつまみ♡たことジャガイモのサラダ♡
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

イタリア人の肥満率が低いのは、オリーブオイルのオレイン酸のおかげです。
オリーブオイルのオレイン酸とタコのビタミンEを組み合わせることで、抗がん作用も!
漢方医学の相乗効果のように、食材も組み合わせによって、単独では発揮できない力を生みだすことができます!!

★材料

(4人分)

  • ゆでたこ足(スライス) 

    足1本

  • ジャガイモ(食べやすいようにカット)

    大1個

  • 玉ねぎ(薄くスライス)

    1個

  • オリーブオイル

    大匙4

  • レモン汁

    大匙1

  • にんにく(すりおろし

    小さじ1

  • しお・黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもをゆでる。

  2. 2.

    熱いうちに玉ねぎと手早く混ぜ、残りの材料もすべて混ぜる。塩・黒こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

セロリ・イタリアンパセリ・オリーブの実・唐辛子など、お好みで追加すると更に美味しさUPです。
熱いうちに玉ねぎと混ぜるのは玉ねぎの辛味をとるためです。新玉ねぎやサラダ玉ねぎなら、ジャガイモの粗熱が取れてから、材料を混ぜ合わせてください。

★よろこばレシピ エピソード

太るイメージがあるおつまみを→、
体脂肪を減らす効果!抗がん効果!動脈硬化予防!の健康食へ

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます