流行りのアボたま作ってみました♬
★材料
(1人分)
タコスミート(検索してね)
適量
又は肉味噌(検索してね)
適量
レタス
3枚
完熟トマト
1/3個
スライスチーズ
1/2枚
アボカド
1/2個
卵黄
1個分
タコスチップス
3枚
ご飯
1人前
【サルサソース】
.
★ケチャップ
大さじ1
★オリーブオイル
小さじ2
★レモン汁
小さじ2
★タバコ
お好みの
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/3個
ピーマン
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは細切り、アボカドは半分に切って皮をむく。
2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
3.
スライスチーズをフィルムの上から細く切る。
4.
タコスミートか肉味噌を作る。
5.
器にご飯を盛り付けてレタス・肉味噌・トマト・チーズをのせる。
6.
真ん中にアボカドを置いて、アボカドの穴に卵黄を入れてタコスチップスを砕いてのせる。
7.
サルサソースを添える。
8.
【サルサソース】
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
トマト・ピーマンは細かく刻む。
9.
【8】と★を混ぜ合わせる。
チーズはフィルムの上から切るとくっつかないです。