アボたまタコライス

アボたまタコライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

流行りのアボたま作ってみました♬

★材料

(1人分)

  • タコスミート(検索してね)

    適量

  • 又は肉味噌(検索してね)

    適量

  • レタス

    3枚

  • 完熟トマト

    1/3個

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • アボカド

    1/2個

  • 卵黄

    1個分

  • タコスチップス

    3枚

  • ご飯

    1人前

  • 【サルサソース】

    .

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    小さじ2

  • ★レモン汁

    小さじ2

  • ★タバコ

    お好みの

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • トマト

    1/3個

  • ピーマン

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは細切り、アボカドは半分に切って皮をむく。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    スライスチーズをフィルムの上から細く切る。

  4. 4.

    タコスミートか肉味噌を作る。

  5. 5.

    器にご飯を盛り付けてレタス・肉味噌・トマト・チーズをのせる。

  6. 6.

    真ん中にアボカドを置いて、アボカドの穴に卵黄を入れてタコスチップスを砕いてのせる。

  7. 7.

    サルサソースを添える。

  8. 8.

    【サルサソース】
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
    トマト・ピーマンは細かく刻む。

  9. 9.

    【8】と★を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

チーズはフィルムの上から切るとくっつかないです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。