切って並べるだけの簡単レシピ♪カリカリっと仕上げる秘密はペーパータオルとオリーブオイル(サラダ油)♡
★材料
(2人分)
人参
1本
れんこん
20~30g
かぼちゃ
20~30g
オリーブオイル(サラダ油)
大匙3
ペーパータオル
4~5枚
塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
人参・かぼちゃ・れんこん...それぞれ幅1~2mmにスライスする。
2.
ボールに野菜とオリーブオイルを入れてさっと混ぜる。
3.
ペーパータオルを4~5枚重ねて野菜を重ならないように並べて電子レンジ(600w)で2分加熱。
4.
一度取り出して、野菜を裏返して塩を振り、更に1分30秒加熱する。
☆野菜以外でもベーコンを切って並べてベーコンチップにしてサラダのトッピングにしたり、いろいろアレンジ可能です♪
☆ペーパータオルが水分を吸ってくれるのでカリカリになります
☆ペーパータオルはレンジ対応のものをご使用ください
野菜が甘くておいしい♡って野菜の苦手な子供達も喜んで食べてくれました♪