裏技で失敗なし♡ふわっふわ卵のオイスター炒め

裏技で失敗なし♡ふわっふわ卵のオイスター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ふわふわすぎる卵に・・・♡ときめいちゃいます♡

★材料

(4人分)

  • A卵(M)

    4個

  • A豆乳(牛乳)

    大匙1

  • A塩

    少々

  • 豚バラ薄切り肉

    2枚(50g)

  • 豆苗

    1袋

  • Bオイスターソース

    大匙1

  • B醤油

    小匙1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆苗...2cm長さに切る。
    豚バラ薄切り肉...2cm幅に切る

  2. 2.

    ボールに【A】を入れて軽く混ぜる

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイル大匙2を強火で熱し、2の溶き卵を入れる。

  4. 4.

    半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す

  5. 5.

    フライパンにごま油小匙1を足して、強めの中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと炒める

  6. 6.

    【B】を加えて全体にからめ3を戻し入れてざっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

~今日の裏技~
☆多めの油で、アツアツに熱してから卵を一気に入れるのがポイントです(ゆっくり火を通さず、一気に!)

☆豆苗は2cm長さに切ってと炒め合わせれば、食感を気にすることなく、お子様にも喜んでもらえます。

★よろこばレシピ エピソード

最近お肌にシミ・くすみが気になりだした...って思ったら豆苗♪
コラーゲンの生成を助ける、しみ・しわに効果的なビタミンCがたっぷり。
食べやすいレシピで沢山のママ友に喜ばれました

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます