ふわふわすぎる卵に・・・♡ときめいちゃいます♡
★材料
(4人分)
A卵(M)
4個
A豆乳(牛乳)
大匙1
A塩
少々
豚バラ薄切り肉
2枚(50g)
豆苗
1袋
Bオイスターソース
大匙1
B醤油
小匙1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豆苗...2cm長さに切る。
豚バラ薄切り肉...2cm幅に切る
2.
ボールに【A】を入れて軽く混ぜる
3.
フライパンに、オリーブオイル大匙2を強火で熱し、2の溶き卵を入れる。
4.
半熟状になるまで大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す
5.
フライパンにごま油小匙1を足して、強めの中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと炒める
6.
【B】を加えて全体にからめ3を戻し入れてざっと炒める。
~今日の裏技~
☆多めの油で、アツアツに熱してから卵を一気に入れるのがポイントです(ゆっくり火を通さず、一気に!)
☆豆苗は2cm長さに切ってと炒め合わせれば、食感を気にすることなく、お子様にも喜んでもらえます。
最近お肌にシミ・くすみが気になりだした...って思ったら豆苗♪
コラーゲンの生成を助ける、しみ・しわに効果的なビタミンCがたっぷり。
食べやすいレシピで沢山のママ友に喜ばれました