【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き

【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フライパンを使わない♡豚肉とえのきのうまみを逃さず閉じ込めて、柚子こしょうのピリッとアクセントにときめいちゃいます♡

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    6枚(150g)

  • えのきだけ

    1パック(100g)

  • 柚子こしょう

    小匙1

  • 片栗粉

    小匙1

  • オリーブオイル(サラダ油)

    小匙1

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきだけ...石づきを取り、12等分に分ける
    豚バラ薄切り肉...二等分にする

  2. 2.

    豚肉は1枚ずつ広げて並べ、片面に柚子こしょうを等分に乗せ、手前にえのきを乗せ、端からクルクルと巻く

  3. 3.

    片栗粉を豚肉の部分に薄くまぶす

  4. 4.

    耐熱皿に並べ、オリーブオイル(サラダ油)を全体にかける

  5. 5.

    ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱し、お皿に盛って、黒こしょうをかける

★ワンポイントアドバイス

~今日の健康情報~
・季節の変わり目で疲れやすい...
・足がだるい...
⇒そんな時は『えのき』の出番です♪
えのきは、キノコの中でもビタミンB1・B2が多く含まれています。
更に豚肉との組み合わせで効果UPと言われています

★よろこばレシピ エピソード

おつまみにあと一品って時に、電子レンジだけで、簡単に作れて、ゲストも大喜びしてくれたおつまみです

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます