フライパンを使わない♡豚肉とえのきのうまみを逃さず閉じ込めて、柚子こしょうのピリッとアクセントにときめいちゃいます♡
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
6枚(150g)
えのきだけ
1パック(100g)
柚子こしょう
小匙1
片栗粉
小匙1
オリーブオイル(サラダ油)
小匙1
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
えのきだけ...石づきを取り、12等分に分ける
豚バラ薄切り肉...二等分にする
2.
豚肉は1枚ずつ広げて並べ、片面に柚子こしょうを等分に乗せ、手前にえのきを乗せ、端からクルクルと巻く
3.
片栗粉を豚肉の部分に薄くまぶす
4.
耐熱皿に並べ、オリーブオイル(サラダ油)を全体にかける
5.
ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱し、お皿に盛って、黒こしょうをかける
~今日の健康情報~
・季節の変わり目で疲れやすい...
・足がだるい...
⇒そんな時は『えのき』の出番です♪
えのきは、キノコの中でもビタミンB1・B2が多く含まれています。
更に豚肉との組み合わせで効果UPと言われています
おつまみにあと一品って時に、電子レンジだけで、簡単に作れて、ゲストも大喜びしてくれたおつまみです