ぷりぷり食感のえびに、濃厚なアボカドマヨソースが絡んだときめく美味しさ♡アクセントのナッツもたまりません!
★材料
(4人分)
えび(殻付き)
15尾(300g)
アボカド
1個
Aマヨネーズ
大匙6
Aコンデンスミルク
大匙1
Aレモン汁
大匙1
A塩・黒こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
3/4カップ
溶き卵
1個
ミックスナッツ(粗く刻む)
30g
オリーブオイル(サラダ油)
大匙5
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに【A】を混ぜ合わせ、1口大に切ったアボカドを入れてざっくり混ぜる
2.
えび(殻付き)は殻をむいて背ワタを爪楊枝などで取り除く
3.
えびに小麦粉をまぶして、溶き卵を絡める
4.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱して、3のえびを入れて、揚げ焼き(中弱火で片面約2分ずつ)して、熱いうちにボールに入れてザックリ混ぜる
5.
器に盛って、食べる直前にミックスナッツ(粗く刻む)を散らす
~今日の健康情報~
・パソコン・スマホなどをよく使う
・目薬を常備している
・目が乾燥しやすい..
⇒そんな時は【えび】などの魚介類の出番です!
えび等に含まれるタウリンは肝機能強化や眼精疲労の緩和に力を発揮すると言われています
このナッツがアクセントになって、すごく美味しいねって飲み会の席で喜んでもらえました♡みんなが集まる飲み会に定番のレシピになりました