お肉を柔らかくしたり、簡単に美味しい味付けを作れる♡焼き肉のたれです
★材料
(5人以上分)
Aりんご・玉ねぎ
各1/2個
Aバナナ
1/2本
Aしょうゆ
200ml
A酒
300ml
A酢
30ml
A砂糖
100g
Aにんにく
1かたまり(40g)
はちみつ・胡麻・胡麻油
各大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
りんご・玉ねぎ・バナナ...1口大に切る
2.
【A】をブレンダーかフードプロセッサーにかける
3.
鍋に入れて5~6分、とろみが出るまで加熱し、火を止め、はちみつ・胡麻・胡麻油を入れて混ぜる
ブレンダーなどがなければ、にんにく・りんご・玉ねぎをすりおろして加熱してください♪
このたれ、焼肉屋さんのより美味しいって
子供達も大絶賛してくれました