常備しておきたい秘伝の♡焼き肉のたれ

常備しておきたい秘伝の♡焼き肉のたれ
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉を柔らかくしたり、簡単に美味しい味付けを作れる♡焼き肉のたれです

★材料

(5人以上分)

  • Aりんご・玉ねぎ

    各1/2個

  • Aバナナ

    1/2本

  • Aしょうゆ

    200ml

  • A酒

    300ml

  • A酢

    30ml

  • A砂糖

    100g

  • Aにんにく

    1かたまり(40g)

  • はちみつ・胡麻・胡麻油

    各大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんご・玉ねぎ・バナナ...1口大に切る

  2. 2.

    【A】をブレンダーかフードプロセッサーにかける

  3. 3.

    鍋に入れて5~6分、とろみが出るまで加熱し、火を止め、はちみつ・胡麻・胡麻油を入れて混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ブレンダーなどがなければ、にんにく・りんご・玉ねぎをすりおろして加熱してください♪

★よろこばレシピ エピソード

このたれ、焼肉屋さんのより美味しいって
子供達も大絶賛してくれました

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます