簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト

簡単おつまみ♡ハッセルバックポテト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

じっくり焼いて美味しさを引き出したポテト♪ガーリックの香りがたまらないビールに最高のおつまみです♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大匙3

  • にんにく(みじん切り)

    2かけ

  • ベーコン

    3枚(35g)

  • スライスチーズ

    2枚

  • 塩・黒こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは洗って、菜箸の間にじゃがいもを置き、3mm幅の切れ込みを入れ、3cm幅に切ったベーコン・スライスチーズを挟む

  2. 2.

    ボールににんにく(みじん切り)・オリーブオイル(サラダ油)を混ぜ、じゃがいもの上にかける

  3. 3.

    塩・黒こしょうをして170℃に予熱したオーブンで45分~50分焼く

★ワンポイントアドバイス

時短したいときは、ジャガイモに切り込みを入れて、ラップしてレンジ(600w)5分加熱して、オーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼いてください

★よろこばレシピ エピソード

ポテト料理にうるさいイタリア人の男の子も大絶賛して沢山お代わりしてくれました。

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます