ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼き

ときめくレシピ♡鶏のジューシー味噌あぶり焼き
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    おいしそう!

料理紹介

甘辛味の鶏肉を香ばしく焼き上げました♪中はジューシーふっくら、外はこんがり香ばしい秘密は、電子レンジ・オーブントースターのW使い♡本当にときめいちゃうレシピです

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • A味噌・砂糖・酒

    各大匙2

  • A醤油・胡麻油・豆板醤

    各小匙1

  • Aにんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)

    各小匙1/2

  • A黒こしょう

    適量

  • チーズ

    適量

  • 青しそ(千切り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉...熱い部分に切り込みを入れて、フォークで全体に穴をあける

  2. 2.

    耐熱容器に、鶏胸肉・【A】を入れ揉みこむ(時間があれば10分くらい漬け込む)ふんわりとラップをかけて電子レンジ≪600w≫7分加熱する

  3. 3.

    クッキングシートに鶏肉・チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く

  4. 4.

    食べやすく切って、器に盛り、青しそ(千切り)をかける

★ワンポイントアドバイス

☆鶏もも肉でも美味しいです

☆たれを漬け込む時間は、そのまま1晩漬け込んでも、そのまま冷凍保存しても味がしっかり染み込んで美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

中はジューシー外は香ばしくて、居酒屋のメニューみたいって喜ばれました

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます