甘辛味の鶏肉を香ばしく焼き上げました♪中はジューシーふっくら、外はこんがり香ばしい秘密は、電子レンジ・オーブントースターのW使い♡本当にときめいちゃうレシピです
★材料
(2人分)
鶏胸肉
2枚
A味噌・砂糖・酒
各大匙2
A醤油・胡麻油・豆板醤
各小匙1
Aにんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)
各小匙1/2
A黒こしょう
適量
チーズ
適量
青しそ(千切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉...熱い部分に切り込みを入れて、フォークで全体に穴をあける
2.
耐熱容器に、鶏胸肉・【A】を入れ揉みこむ(時間があれば10分くらい漬け込む)ふんわりとラップをかけて電子レンジ≪600w≫7分加熱する
3.
クッキングシートに鶏肉・チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く
4.
食べやすく切って、器に盛り、青しそ(千切り)をかける
☆鶏もも肉でも美味しいです
☆たれを漬け込む時間は、そのまま1晩漬け込んでも、そのまま冷凍保存しても味がしっかり染み込んで美味しいです。
中はジューシー外は香ばしくて、居酒屋のメニューみたいって喜ばれました