...イタリアン中級編...
休日ちょっと時間に余裕があるときに、ちょっとおめかししたレシピ。
きゅうりのカリカリにツナの濃厚な美味しさがよく合います!
★材料
(4人分)
きゅうり
4本
Aツナ缶
小1缶(70g)
A玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
Aマヨネーズ
大匙2
A塩・黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)・レモン
適量
パルメジャーノ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり...両端を切り落とし、2等分して縦半分に切る。外側を2㎜残すようにして身をスプーンでくり抜き、粗く刻む。
2.
ボウルに、刻んだきゅうりの身・【A】を加,混ぜる。
3.
きゅうりに②を等分に詰め、パルメジャーノをたっぷりかけて、オーブントースターで表面がこんがりするまで約10分ほど焼く
4.
器に盛って、お好みでパセリ(みじん切り)・レモン・黒こしょうをかける
☆ツナ缶は汁ごと入れてください
休日ちょっとおめかししたいときのレシピです。子供達も大喜びでおかわりしてくれました