休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキ

休日にちょっとおめかし♡きゅうりステーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

...イタリアン中級編...
休日ちょっと時間に余裕があるときに、ちょっとおめかししたレシピ。
きゅうりのカリカリにツナの濃厚な美味しさがよく合います!

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    4本

  • Aツナ缶

    小1缶(70g)

  • A玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • Aマヨネーズ

    大匙2

  • A塩・黒こしょう

    適量

  • パセリ(みじん切り)・レモン

    適量

  • パルメジャーノ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうり...両端を切り落とし、2等分して縦半分に切る。外側を2㎜残すようにして身をスプーンでくり抜き、粗く刻む。

  2. 2.

    ボウルに、刻んだきゅうりの身・【A】を加,混ぜる。

  3. 3.

    きゅうりに②を等分に詰め、パルメジャーノをたっぷりかけて、オーブントースターで表面がこんがりするまで約10分ほど焼く

  4. 4.

    器に盛って、お好みでパセリ(みじん切り)・レモン・黒こしょうをかける

★ワンポイントアドバイス

☆ツナ缶は汁ごと入れてください

★よろこばレシピ エピソード

休日ちょっとおめかししたいときのレシピです。子供達も大喜びでおかわりしてくれました

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます